美国首都及相邻两州发布强制性“居家令”-巨大睾丸

美国首都及相邻两州发布强制性“居家令” • 

美国首都及相邻两州发布强制性“居家令”

美国首都及相邻两州发布强制性“居家令”

(早报讯)美国首都华盛顿及相邻的马里兰州和弗吉尼亚州30日分别发布“居家令”,要求市民除生活所需“基本”活动外,待在家中不要外出,违者将受到处罚。新华社报道,当地政府以手机短信警报形式向居民发出了“居家令”通知。“居家令”要求居民除采购生活必需品、寻求医疗照顾、在保持社交距离前提下进行户外运动等“基本”活动外,待在家中不要外出。违反“居家令”属于轻罪。在华盛顿特区,“居家令”将从美东时间4月1日12时01分(新加坡4月2日0时01分)起生效,违者面临最高90天监禁和5000美元(7130新元)罚款;在马里兰州,“居家令”从美东时间3月30日20时起生效,违者最高可判处一年监禁和5000美元罚款;在弗吉尼亚州,“居家令”即时生效并将持续到6月10日,违者最高可判处一年监禁和2500美元罚款。华盛顿市长缪里尔·鲍泽发表声明说:“待在家里是使(疫情)曲线平滑,保护自己、家人和整个社区免受病毒侵害的最好方法。”马里兰州长拉里·霍根强调,面对“致命的公共卫生危机”,“居家令”不再是建议,而具有强制性,并预测未来一段时间里,疫情将更加严峻。弗吉尼亚州长拉尔夫·诺瑟姆说,在刚刚过去的周末,弗吉尼亚州一些海滩和公园等休闲场所“几乎人满为患”,参与者把自己和他人都置于危险之中。根据弗吉尼亚州“居家令”,除个人锻炼和垂钓外,州属海滩将关闭,该州公共露营地也将不再向短期游客开放。

美国首都及相邻两州发布强制性“居家令”
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|世界地震|世界上最深的洼地|越南乳瓜|历史故事|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家