为救民调低迷? 民众党PO成绩单:没忘记158万票的讬付-康熙传位诏书

发表时间:2020年04月04日 09:24:00内容来源:为救民调低迷? 民众党PO成绩单:没忘记158万票的讬付

来自:为救民调低迷? 民众党PO成绩单:没忘记158万票的讬付文章地址:http://masterpiecesg.com/20200326/18056858.xml

为救民调低迷? 民众党PO成绩单:没忘记158万票的讬付

民众党立法院党团在脸书上PO出问政成绩单。▲民众党立法院党团在脸书上PO出问政成绩单。(图/翻摄台湾民众党脸书)

为救民调低迷? 民众党PO成绩单:没忘记158万票的讬付

对此民众党方面似乎想对此做出止血。不仅在脸书上PO文,表示开议至今两个半月来,提出「修宪下修投票年龄」、「居住正义」、「防疫纾困」以及「阻挡国土法修恶」等议题做出具体作为,更表示在党团成立至今,已经接获已经收到近300件选民服务,其中已完成276件,选民服务完成率超过九成。民众党更向支持者喊话,表示「158万张选票的讬付,是要我们彰显勤政的价值,我们谨记在心、不曾忘记。」

时代力量中央党部上周召开记者会,公布相关最新民调。针对民众认为「哪个政党的立委,问政表现最能监督行政部门?」仅有一成三左右的民众属意民众党,更落后给国民党一个百分点;此外,针对「哪个政党最能坚持公平正义、查弊案、杜绝酬庸」,民众党仅获得8.7%民众的支持,不仅落后国民党两个百分点,更仅胜过在国会只有一席立委的台湾基进,排名倒数第二。

由台北市长柯文哲领衔成立的台湾民众党,在今年年初的总统及立委选战中,拿下了超过158万张政党票,获得了五席不分区立委的席次,成为国会第三大党。以初入政坛之姿拿下这样的成果,算是相当不容易。不过从立法院新会期开议至今,已经接近一个半月,数个民调数据都显示,民众党的立委表现,似乎没有符合民众期待。对此民众党立院党团方面,也在脸书上PO文向支持者喊话,列出一个半月来的政绩之馀,更表明「158万张选票的讬付,我们谨记在心不曾忘记。」

针对这样的民调结果,身兼党主席的柯文哲倒是看得很开。「民众党是个新兴政党,所以我觉得很多还是不成熟,一路走来我也觉得说跌跌撞撞,表现不是一百分。」柯文哲表示,「我觉得还是那句话,过程当中,民调有时候看看就好啦!你若每天看民调,你一定会先自己心理崩溃,民调看看就好,我们会参考继续努力,但是该坚守的原则还是坚守。」

不过这样的说法似乎只能安抚自己,并未对支持者达到效果。根据媒体昨日(3日)公布的最新民调显示,拥有五席不分区立委的民众党,民众对于问政表现的满意度为31%,另有39.8%不满意。不仅输给民进党的57%民众满意、18.4%不满意的比例,也输给时代力量的46.4%的人表示满意,不满意为29.9%,在国会中仅胜过国民党。