中国5年国债逾11年来首次跌破2% 登录|注册
中国5年国债逾11年来首次跌破2% >新闻 >重点新闻推荐

中国5年国债逾11年来首次跌破2%-世界最高楼排名

中国5年国债逾11年来首次跌破2%

中国5年国债逾11年来首次跌破2%

中国逾11年来首度调降超额准备金利率,为境内利率下行打开空间,5年期国债收益率因此于周三跌破2%,来到自2009年年初的新低,同期限中美利差顺势则被大幅压缩。 据彭博社报道,彭博数据显示,当前中美5年期国债利差约152个基点;进入4月份之后因人民币债券的涨势喜人,两者利差已经缩窄近40个基点,上月底接近190个基点。 对此,法国巴黎银行中国外汇与本地市场策略主管季天鹤称认为,这显示了中美货币政策和利率市场节奏的差异。季天鹤表示,中国央行进入4月后,加码逆周期调节,推动中国国债中短端利率逐渐下行,而美债已调整到位,两者利差遂收窄。 中国央行本周将超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,是该利率2008年来首次下调;4月和5月还将分两次对中小银行定向降准,释放长期资金约4000亿元人民币(约800亿新元),此前于1月和3月分别实施了全面和定向降准。 此外,央行今年两度下调公开市场逆回购操作利率合计30个基点,并调降中期借贷便利(MLF)利率10个基点。 相比之下,美联储3月份在两周时间内两次紧急降息共计150个基点,并宣布无限量为市场提供流动性以对冲冠病疫情对经济和金融市场的冲击。

责任编辑:毛主席为什么不进故宫
中国5年国债逾11年来首次跌破2%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国5年国债逾11年来首次跌破2%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国5年国债逾11年来首次跌破2%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国5年国债逾11年来首次跌破2%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

粉色书城 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: