李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧” 登录|注册
李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧” >新闻 >重点新闻推荐

李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧”-世界十大美女

李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧”

3月10日的国务院常务会议,要求抓紧出台普惠金融定向降准措施,并额外加大对股份制银行的降准力度,促进商业银行加大对小微企业、个体工商户贷款支持。3月17日的国务院常务会议部署深入推进“放管服”改革,培育壮大新动能,促进稳就业时,李克强重点强调要缓解小微企业和个体工商户的困难,尽快让它们普遍受益。3月24日,李克强总理主持召开国务院常务会议再次要求,要加快落实扶持中小微企业、个体工商户的已定政策措施。

李克强说,当前我国各地在有序复工复产进程中,受到冲击最大的是中小微企业。中小微企业不仅是吸纳就业的“主力军”,也是大企业不可或缺的产业配套链条。

会议同时决定,引导公司信用类债券净融资比上年多增1万亿元,为民营和中小微企业低成本融资拓宽渠道。鼓励发展订单、仓单、应收账款融资等供应链金融产品,促进中小微企业全年应收账款融资8000亿元。健全贷款风险分担机制,鼓励发展为中小微企业增信的商业保险产品,降低政府性融资担保费率,减轻中小微企业综合融资成本负担。

2月18日的国务院常务会议,确定阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,以减轻疫情对企业特别是中小微企业的影响。2月25日,国务院常务会议确定鼓励金融机构对中小微企业贷款给予临时性延期还本付息安排并新增优惠利率贷款。

“如果说,春节后我们一系列政策调整的立足点主要是保供、助企的话,这一轮的政策调整重点,则是更加着力扩内需、助复产、保就业。”总理说,“但无论政策前后怎么调整,有一点是不变的:就是不断加大对中小微企业和个体工商户的金融财税支持。”

李克强会上明确要求,相关优惠政策要“提速”,引导中小银行进一步扩大贷款支持中小微企业的覆盖面。他说:“中小银行一定要明白,中小微企业是你们的客户和‘上帝’。中小微企业生存不下去,中小银行也很难独善其身。”

今年2月5日,春节后的首次国务院常务会议上,李克强总理要求要用好专项再贷款政策,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业包括小微企业,提供优惠利率贷款。2月11日,国务院常务会议要求各地各部门建立企业应对疫情专项帮扶机制,纾解企业特别是民营、小微企业困难。

在3月31日的国务院常务会议上,李克强说,近段时间以来,按照党中央、国务院部署,相继出台一系列保供、助企政策,在有效防控疫情同时有力推动了复工复产。当前国内外疫情和世界经贸形势急剧变化,远超国内外各界预期,也对我国经济发展带来严重冲击。

李克强总理3月31日主持召开国务院常务会议,部署强化对中小微企业的金融支持。这是近两个月来国务院常务会议第8次定向为中小微企业和个体工商户这一庞大群体“供氧”。

当天会议确定,增加面向中小银行的再贷款再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行的定向降准,引导中小银行将获得的全部资金,以优惠利率向量大面广的中小微企业提供贷款,支持扩大对涉农、外贸和受疫情影响较重产业的信贷投放。支持金融机构发行3000亿元小微金融债券,全部用于发放小微贷款。

李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧”

李克强会上强调:“应对当前国内外疫情对我国经济带来的严重冲击,必须进一步加大财政货币政策调节力度。帮助各类企业尤其是中小微企业、外贸企业、个体工商户渡过特殊难关。”

责任编辑:世界上最深的洼地
李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

李克强两个月8次开会 定向为这一庞大群体“供氧”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

粉色书城 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: