Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

淘宝直播年度用户超4亿 蒋凡:淘宝直播打开新经济的大门-天下奇事

淘宝直播年度用户超4亿 蒋凡:淘宝直播打开新经济的大门

  不仅如此,淘宝直播上的生态角色还在进一步增加,并不断孵化出新的职业。根据淘榜单的报告,专门帮商家快速开淘宝直播的代播服务商,就在半年内从0家快速增长到目前的200多家。

在主播背后,淘宝直播还将进一步拓展生态,帮助合作伙伴加速成长。俞峰表示,淘宝直播已经成为最有价值的直播平台,未来1年内将有100家MCN机构营收过亿。

此外,未来线下门店、线下市场开淘宝直播将成为新的趋势,1年内将有超20万线下门店、100个线下市场“搬”到直播间来。

原标题:淘宝直播年度用户超4亿 蒋凡:淘宝直播打开新经济的大门

淘宝直播正在让新经济的浪潮惠及每一个人。今年2月11日,淘宝直播就宣布:所有线下商家都能0门槛、免费开播,甚至没有淘宝店也能先开淘宝直播。当月新开播商家数量比1月份飙升719%,超过100种职业在1个月内转战淘宝直播间。

淘宝直播年度用户超4亿 蒋凡:淘宝直播打开新经济的大门

同时,从此前公布的10大淘宝直播之城来看,不仅杭州、广州位居前二,连云港、宿迁等城市也异军突起,全国各地、全民直播时代已经到来。

根据淘榜单今天发布的《2020淘宝直播新经济报告》,当前淘宝直播上的MCN机构已经达到1000多家。

从“100”到“10万”,淘宝直播正变得更加普惠。过去1年,淘宝直播年度用户超过4亿,带动就业超过400万;连续3年,淘宝直播的成交增速均超过150%,是当下增长最迅猛的新经济业态。淘宝、天猫总裁蒋凡认为:“淘宝直播打开了新经济的大门。”

事实上,在疫情期间,淘宝直播就是线下门店、线下市场加速复工的利器。2月底,义乌国际商贸城在淘宝直播间里复工,不少商家春节后的第一笔生意都是在淘宝直播间里做成的。

K图 09988_0K图 BABA_0  3月30日,淘宝直播盛典开启。在直播过程中,淘宝直播将发500亿超大“红包”。具体来说,淘宝直播将为生态伙伴投入百亿级资源,创造百亿级收入。这其中,中小主播的成长将成为重点,1年内将帮助10万名淘宝主播实现月入过万。

淘宝内容电商事业部总经理俞峰说:“早在2018年,淘宝就有超过100名月入过百万的主播,未来淘宝直播将让更多优质直播间被更多消费者发现。”

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子|越南乳瓜|十大将军排名|库鲁伯亚拉洞穴|宇宙中最大的黑洞|灭绝动物|蒋经国的儿子|世界十大水怪